


豚肉とキャベツの簡単和風炒め
冷蔵庫にあるものでパパっと☆卵でとじれば簡単豚玉キャベツ丼にもなります
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー195kcal
- たんぱく質17.9g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量94g
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉150g
- キャベツ3枚(150g)
- にんじん4cm(40g)
- 小さじ2
水
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は2cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。
- 3野菜がしんなりしたら、Aを加えて全体を炒め合わせる。