ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とキャベツの簡単和風炒め
豚肉とキャベツの簡単和風炒め
冷蔵庫にあるものでパパっと☆卵でとじれば簡単豚玉キャベツ丼にもなります
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量94g
材料(2人分)
豚もも薄切り肉
150g
キャベツ
3枚(150g)
にんじん
4cm(40g)
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は2cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
  • 豚肉とキャベツの簡単和風炒めの作り方_0_1
  • 豚肉とキャベツの簡単和風炒めの作り方_0_2
  • 豚肉とキャベツの簡単和風炒めの作り方_0_3
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。
  • 豚肉とキャベツの簡単和風炒めの作り方_1_1
  • 豚肉とキャベツの簡単和風炒めの作り方_1_2
3野菜がしんなりしたら、Aを加えて全体を炒め合わせる。
豚肉とキャベツの簡単和風炒めの作り方_2_1
味の素株式会社©