ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒め

豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒め

冷蔵庫にあるものでパパッと完成! 豚肉をウィンナーに変えても美味しく作れます。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量118g

材料(2人分

  • 豚もも薄切り肉
    150g
  • キャベツ
    3枚(150g)
  • にんじん
    4cm(40g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
    • 豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_0_1
    • 豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_0_2
    • 豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_0_3
    • 豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_0_4
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に加え、手早く炒める。
    • 豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_1_1
    • 豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_1_2
  • 3
    野菜がしんなりしたら、Aを加えて全体を炒め合わせる。
    • 豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_2_1
味の素株式会社©