


豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒め
冷蔵庫にあるものでパパッと完成! 豚肉をウィンナーに変えても美味しく作れます。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギ ー200kcal
- たんぱく質17.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量118g
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉150g
- キャベツ3枚(150g)
- にんじん4cm(40g)
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 小さじ2
水
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は2cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に加え、手早く炒める。
- 3野菜がしんなりしたら、Aを加えて全体を炒め合わせる。