ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒め
豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒め
冷蔵庫にあるものでパパッと完成! 豚肉をウィンナーに変えても美味しく作れます。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量118g
材料(2人分)
豚もも薄切り肉
150g
キャベツ
3枚(150g)
にんじん
4cm(40g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は2cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  • 豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_0_1
  • 豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_0_2
  • 豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_0_3
  • 豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_0_4
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に加え、手早く炒める。
  • 豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_1_1
  • 豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_1_2
3野菜がしんなりしたら、Aを加えて全体を炒め合わせる。
豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの作り方_2_1
味の素株式会社©