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レシピ大百科
たっぷり野菜の簡単コンソメ煮

たっぷり野菜の簡単コンソメ煮

豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。豚肉をウィンナーに変えても美味しく作れます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量176g

材料(2人分

  • 豚もも薄切り肉
    100g
  • じゃがいも
    1個(120g)
  • にんじん
    1/2本(80g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(80g)
  • キャベツ
    4枚(200g)
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • こしょう
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは乱切りにして水にさらして水気をきる。にんじんは小さめの乱切りにし、玉ねぎ、キャベツははザク切りにする。
    • たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_0_1
    • たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_0_2
    • たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_0_3
    • たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_0_4
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツを加えて炒める。
    • たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_1_1
  • 3
    全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして弱火で10分ほど煮る。竹串を刺して野菜がやわらかくなっていたら、塩・こしょうで味を調える。
    • たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_2_1
    • たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_2_2
  • じゃがいもはメークインを使うと煮くずれにくく、きれいに仕上がります。
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