ajinomoto Park
レシピ大百科
たっぷり野菜の簡単コンソメ煮
プリント
たっぷり野菜の簡単コンソメ煮(じゃがいも+キャベツを使ったレシピ)
調理時間30
作り置き
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー236 kcal
  • たんぱく質13.7 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量176 g
材料 (2人分)
豚もも薄切り肉
100g
じゃがいも
1個(120g)
にんじん
1/2本(80g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
キャベツ
4枚(200g)
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは乱切りにして水にさらして水気をきる。
にんじんは小さめの乱切りにし、玉ねぎ、キャベツははザク切りにする。
  • たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_0_0 たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_0_1 たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_0_2 たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_0_3
2鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツを加えて炒める。
たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_0_0
3全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして弱火で10分ほど煮る。
竹串を刺して野菜がやわらかくなっていたら、塩・こしょうで味を調える。
  • たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_0_0 たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_0_1

*じゃがいもはメークインを使うと煮くずれにくく、きれいに仕上がります。

味の素株式会社©