


肉野菜炒め
豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー217kcal
- たんぱく質18.5g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量166g
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉150g
- にんじん1/4本(40g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- キャベツ4枚(200g)
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は2cm幅に切る。にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
キャベツはザク切りにする。 - 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)のにんじん・玉ねぎ・キャベツを加えて炒める。 - 3にんじんがしんなりしたら、「丸鶏がらスープ」を加えて全体を炒め合わせる。