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レシピ大百科
肉野菜炒め

肉野菜炒め

豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量166g

材料(2人分

  • 豚もも薄切り肉
    150g
  • にんじん
    1/4本(40g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • キャベツ
    4枚(200g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm幅に切る。にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
    キャベツはザク切りにする。
    • 肉野菜炒めの作り方_0_1
    • 肉野菜炒めの作り方_0_2
    • 肉野菜炒めの作り方_0_3
    • 肉野菜炒めの作り方_0_4
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のにんじん・玉ねぎ・キャベツを加えて炒める。
  • 3
    にんじんがしんなりしたら、「丸鶏がらスープ」を加えて全体を炒め合わせる。
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