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レシピ大百科
簡単豚じゃが中華風

簡単豚じゃが中華風

豚もも薄切り肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー240kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量76g

材料(2人分

  • 豚もも薄切り肉
    100g
  • じゃがいも
    2個(240g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(80g)
  • にんじん
    1/2本(80g)
  • グループA
    2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グループBしょうゆ
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは小さめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。
    玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは小さめの乱切りにする。
    • 簡単豚じゃが中華風の作り方_0_1
    • 簡単豚じゃが中華風の作り方_0_2
    • 簡単豚じゃが中華�風の作り方_0_3
    • 簡単豚じゃが中華風の作り方_0_4
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・
    玉ねぎ・にんじんを加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。
    • 簡単豚じゃが中華風の作り方_1_1
    • 簡単豚じゃが中華風の作り方_1_2
  • 3
    強火で煮立て、アクを取り、中火で10分ほど煮る。
    竹串を刺して野菜がやわらかくなっていたら、Bを加える。
    • 簡単豚じゃが中華風の作り方_2_1
    • 簡単豚じゃが中華風の作り方_2_2
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