


簡単豚じゃが中華風
豚もも薄切り肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー240kcal
- たんぱく質13.9g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量76g
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉100g
- じゃがいも2個(240g)
- 玉ねぎ1/2個(80g)
- にんじん1/2本(80g)
- 2カップ
水
- 大さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
しょうゆ
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは小さめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。
玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは小さめの乱切りにする。