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簡単豚じゃが中華風
豚もも薄切り肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
20
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
240kcal
たんぱく質
13.9g
塩分
1.9g
野菜摂取量
76g
材料(2人分)
豚もも薄切り肉
100g
じゃがいも
2個(240g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
にんじん
1/2本(80g)
水
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1
豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは小さめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。
玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは小さめの乱切りにする。
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・
玉ねぎ・にんじんを加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。
3
強火で煮立て、アクを取り、中火で10分ほど煮る。
竹串を刺して野菜がやわらかくなっていたら、Bを加える。
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