ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ

豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ

豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー81kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量63g

材料(2人分

  • 豚もも薄切り肉
    50g
  • キャベツ
    1枚(50g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • にんじん
    3cm(30g)
  • グループA
    2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm幅に切る。キャベツ、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
    • 豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_0_1
    • 豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_0_2
    • 豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_0_3
    • 豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_0_4
  • 2
    鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)の豚肉を加え、アクを取り、5分煮てBを加える。
    • 豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_1_1
    • 豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_1_2
    • 豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_1_3
  • 豚バラ肉でもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©