


豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ
豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー81kcal
- たんぱく質6.6g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量63g
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉50g
- キャベツ1枚(50g)
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- にんじん3cm(30g)
- 2カップ
水
- 小さじ2
「丸鶏が らスープ」
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
つくり方
- 1豚肉は2cm幅に切る。キャベツ、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、
(1)の豚肉を加え、アクを取り、5分煮てBを加える。 - *豚バラ肉でもおいしくお作りいただけます。