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レシピ大百科
豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ
豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ
豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー81kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量63g
材料(2人分)
豚もも薄切り肉
50g
キャベツ
1枚(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
3cm(30g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1豚肉は2cm幅に切る。キャベツ、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  • 豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_0_0
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2鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、
(1)の豚肉を加え、アクを取り、5分煮てBを加える。
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豚バラ肉でもおいしくお作りいただけます。
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