ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ
プリント
豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ(豚もも薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー85 kcal
  • たんぱく質6.6 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量63 g
材料 (2人分)
豚もも薄切り肉
50g
キャベツ
1枚(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
3cm(30g)
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1豚肉は2cm幅に切る。キャベツ、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  • 豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_0_0 豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_0_1 豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_0_2 豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_0_3
2鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、
(1)の豚肉を加え、アクを取り、5分煮てBを加える。
  • 豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_0_0 豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_0_1 豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープの作り方_0_2

*豚バラ肉でもおいしくお作りいただけます。

味の素株式会社©