


豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ
豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。豚肉をウィンナーに変えても美味しく作れます。牛乳を加えればクリーミーなミルクスープにも早変わり!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー59kcal
- たんぱく質6.2g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量63g
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉50g
- キャベツ1枚(50g)
- にんじん3cm(30g)
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 2カップ
水
豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。豚肉をウィンナーに変えても美味しく作れます。牛乳を加えればクリーミーなミルクスープにも早変わり!