ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ
プリント
豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ(豚もも薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー63 kcal
  • たんぱく質6.2 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量63 g
材料 (2人分)
豚もも薄切り肉
50g
キャベツ
1枚(50g)
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
つくり方
1豚肉は2cm幅に切る。キャベツ、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  • 豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープの作り方_0_1 豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープの作り方_0_2 豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープの作り方_0_3 豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープの作り方_0_4
2鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、
沸騰したら、(1)の豚肉を加える。
  • 豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープの作り方_0_1 豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープの作り方_0_2
3アクを取り、フタをして10分煮て、塩・こしょうで味を調える。
豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープの作り方_0_
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