ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶのきんぴら風

かぶのきんぴら風

かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー52kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量129g

材料(2人分

  • かぶ
    3個(240g)
  • かぶの葉
    1個分(40g)
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • すり白ごま
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    かぶは皮をむき、8等分に切る。かぶの葉はザク切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のかぶを入れて焼き目をつけるように焼く。
  • 3
    (1)のかぶの葉を加え、混ぜ合わせたAを加えて炒め、水分がなくなったら
    すりごまを全体にからめる。
味の素株式会社©