ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶのきんぴら風
かぶのきんぴら風
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量129g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #かぶ
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #ほんだし
  • #作り置き
かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
かぶ
3個(240g)
かぶの葉
1個分(40g)
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
すり白ごま
小さじ1/2
つくり方
1かぶは皮をむき、8等分に切る。かぶの葉はザク切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のかぶを入れて焼き目をつけるように焼く。
3(1)のかぶの葉を加え、混ぜ合わせたAを加えて炒め、水分がなくなったら
すりごまを全体にからめる。
味の素株式会社©