ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶのきんぴら風
かぶのきんぴら風
かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー52kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量129g
材料(2人分)
かぶ
3個(240g)
かぶの葉
1個分(40g)
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
すり白ごま
小さじ1/2
つくり方
1かぶは皮をむき、8等分に切る。かぶの葉はザク切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のかぶを入れて焼き目をつけるように焼く。
3(1)のかぶの葉を加え、混ぜ合わせたAを加えて炒め、水分がなくなったら
すりごまを全体にからめる。
味の素株式会社©