ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶのきんぴら風
プリント
かぶのきんぴら風(かぶ+かぶの葉を使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー54 kcal
  • たんぱく質1.8 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量129 g

材料

(2人分)
かぶ
3個(240g)
かぶの葉
1個分(40g)
A湯
1/4カップ
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
すり白ごま
小さじ1/2

つくり方

1かぶは皮をむき、8等分に切る。かぶの葉はザク切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のかぶを入れて焼き目をつけるように焼く。
3(1)のかぶの葉を加え、混ぜ合わせたAを加えて炒め、水分がなくなったら
すりごまを全体にからめる。
味の素株式会社©