


かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め
かぼちゃや赤ピーマンを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー96kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量99g
材料(2人分)
- かぼちゃ1/8個(150g)
- 赤ピーマン2個(70g)
- 大さじ1/2
水
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
カレー粉
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
つくり方
- 1かぼちゃは種を取り、5mm幅のくし形切りにする。
赤ピーマンはひと口大の乱切りにする。 - 2フッ素加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・赤ピーマンの順に
入れて炒める。 - 3全体に火が通ったら、Aを加えてさらに炒める。