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レシピ大百科
かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め

かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め

かぼちゃや赤ピーマンを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量99g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    1/8個(150g)
  • 赤ピーマン
    2個(70g)
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループAカレー粉
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種を取り、5mm幅のくし形切りにする。
    赤ピーマンはひと口大の乱切りにする。
  • 2
    フッ素加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・赤ピーマンの順に
    入れて炒める。
  • 3
    全体に火が通ったら、Aを加えてさらに炒める。
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