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レシピ大百科
かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め
かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め
かぼちゃや赤ピーマンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量99g
材料(2人分)
かぼちゃ
1/8個(150g)
赤ピーマン
2個(70g)
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
つくり方
1かぼちゃは種を取り、5mm幅のくし形切りにする。
赤ピーマンはひと口大の乱切りにする。
2フッ素加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・赤ピーマンの順に
入れて炒める。
3全体に火が通ったら、Aを加えてさらに炒める。
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