ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め
プリント
かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め(かぼちゃ+赤ピーマンを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー106 kcal
  • たんぱく質1.7 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量99 g
材料 (2人分)
かぼちゃ
1/8個(150g)
赤ピーマン
2個(70g)
A水
大さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Aカレー粉
小さじ1/2
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
つくり方
1かぼちゃは種を取り、5mm幅のくし形切りにする。
赤ピーマンはひと口大の乱切りにする。
2フッ素加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・赤ピーマンの順に
入れて炒める。
3全体に火が通ったら、Aを加えてさらに炒める。
味の素株式会社©