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レシピ大百科
にんじんとえのきの中華風サラダ

にんじんとえのきの中華風サラダ

にんじんやえのきだけを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量36g

材料(2人分

  • にんじん
    1/2本(75g)
  • えのきだけ
    1/2袋(50g)
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    4ふり
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • いり黒ごま
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんは短冊切りにし、えのきだけはほぐす。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)のにんじん・えのきだけをサッとゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のにんじん・えのきだけを加えてあえる。
  • 4
    器に盛り、黒ごまをふる。
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