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レシピ大百科
にんじんとえのきの中華風サラダ
にんじんとえのきの中華風サラダ
にんじんやえのきだけを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量36g
材料(2人分)
にんじん
1/2本(75g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
いり黒ごま
少々
つくり方
1にんじんは短冊切りにし、えのきだけはほぐす。
2鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)のにんじん・えのきだけをサッとゆで、
ザルに上げて水気をきる。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のにんじん・えのきだけを加えてあえる。
4器に盛り、黒ごまをふる。
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