ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜とわかめのごま酢あえ
プリント
白菜とわかめのごま酢あえ(白菜+乾燥カットわかめを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー43 kcal
  • たんぱく質2 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量75 g
材料 (2人分)
白菜
1・1/2枚(150g)
乾燥カットわかめ
3g
Aすり白ごま
大さじ1
A酢
大さじ1・1/2
A「味の素」70g瓶
4ふり
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
つくり方
1白菜は1cm幅の細切りにし、サッとゆでて水気をきる。わかめは水につけてでもどす。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜・わかめを加えてあえる。
味の素株式会社©