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レシピ大百科
ごぼうの唐揚げ

ごぼうの唐揚げ

ごぼうや片栗粉を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー101kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量68g

材料(2人分

  • ごぼう
    1本(150g)
  • 片栗粉
    大さじ1
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    8ふり
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    ごぼうは泥を落としてよく洗い、皮ごと5cm長さの短冊切りにし、
    水にさらしてアクを抜き、水気をよくきって片栗粉をまぶす。
  • 2
    フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼうを入れて揚げ焼きにする。
  • 3
    ごぼうが熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶす。
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