ajinomoto Park
レシピ大百科
ごぼうの唐揚げ
ごぼうの唐揚げ
ごぼうや片栗粉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー101kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量68g
材料(2人分)
ごぼう
1本(150g)
片栗粉
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1ごぼうは泥を落としてよく洗い、皮ごと5cm長さの短冊切りにし、
水にさらしてアクを抜き、水気をよくきって片栗粉をまぶす。
2フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼうを入れて揚げ焼きにする。
3ごぼうが熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶす。
味の素株式会社©