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レシピ大百科
水菜のおひたし

水菜のおひたし

水菜とえのきだけにだしがしみ込み◎作り置きにも☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー20kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • 水菜
    1/2束(100g)
  • えのきだけ
    1/2袋(50g)
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    水菜は4~5cm長さに切り、えのきだけはほぐす。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、(1)の水菜・えのきだけを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の水菜・えのきだけを加えてあえる。
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