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レシピ大百科
水菜のおひたし
プリント
水菜のおひたし(水菜+えのきだけを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー17 kcal
  • たんぱく質1.8 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量43 g
材料 (2人分)
水菜
1/2束(100g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
A水
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1水菜は4~5cm長さに切り、えのきだけはほぐす。
2鍋に湯を沸かし、(1)の水菜・えのきだけを入れてサッとゆで、ザルに上げて
水気をきる。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の水菜・えのきだけを加えてあえる。
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