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レシピ大百科
水菜のおひたし
水菜のおひたし
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー17kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量43g
  • #20分以内
  • #水菜
  • #きのこ
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #ほんだし
  • #作り置き
水菜やえのきだけを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
水菜
1/2束(100g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1水菜は4~5cm長さに切り、えのきだけはほぐす。
2鍋に湯を沸かし、(1)の水菜・えのきだけを入れてサッとゆで、ザルに上げて
水気をきる。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の水菜・えのきだけを加えてあえる。
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