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レシピ大百科
白菜と春雨のピリ辛煮

白菜と春雨のピリ辛煮

白菜や春雨(乾)を使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量102g

材料(2人分

  • 白菜
    2枚(200g)
  • 春雨(乾)
    40g
  • にんにくのみじん切り
    1/2かけ分(4g)
  • グループA
    1カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/3(1.67g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    白菜はザク切りにする。春雨はぬるま湯でもどし(時間外)、食べやすい長さに切る。
  • 2
    鍋にごま油、にんにくを入れてに火にかけ、香りがたったら、
    (1)の白菜、Aを加えてフタをし、3~4分煮る。
  • 3
    白菜がやわらかくなったら、春雨を加えてほぐし、ひと煮立ちしたら、
    「熟成豆板醤」を加える。
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