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レシピ大百科
白菜と春雨のピリ辛煮
プリント
白菜と春雨のピリ辛煮(白菜+春雨(乾)を使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー111 kcal
  • たんぱく質1.2 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量102 g
材料 (2人分)
白菜
2枚(200g)
春雨(乾)
40g
にんにくのみじん切り
1/2片分(4g)
A水
1カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1白菜はザク切りにする。春雨はぬるま湯でもどし(時間外)、食べやすい長さに切る。
2鍋にごま油、にんにくを入れてに火にかけ、香りがたったら、
(1)の白菜、Aを加えてフタをし、3~4分煮る。
3白菜がやわらかくなったら、春雨を加えてほぐし、ひと煮立ちしたら、
「熟成豆板醤」を加える。
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