ajinomoto Park
レシピ大百科
アスパラのガーリックソテー
アスパラのガーリックソテー
グリーンアスパラガスで!簡単でシンプルな味つけで子どもも大人も喜ぶ1品♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量42g
材料(2人分)
グリーンアスパラガス
1束(100g)
にんにくの薄切り
1/2かけ分
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1アスパラは1cm幅の斜め切りにする。
アスパラのガーリックソテーの作り方_0_1
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら(1)のアスパラを加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまでさらに炒める。
アスパラのガーリックソテーの作り方_1_1
味の素株式会社©