ajinomoto Park
レシピ大百科
アスパラのガーリックソテー
プリント
アスパラのガーリックソテー(グリーンアスパラガス+にんにくの薄切りを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー34 kcal
  • たんぱく質1.2 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量42 g
材料 (2人分)
グリーンアスパラガス
1束(100g)
にんにくの薄切り
1/2片分
A水
大さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1アスパラは1cm幅の斜め切りにする。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら
(1)のアスパラを加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまでさらに炒める。
味の素株式会社©