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レシピ大百科
きゅうりともやしのごま酢あえ
きゅうりともやしのごま酢あえ
ごまの香ばしさが決め手のごま酢あえレシピ♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量87g
材料(2人分)
きゅうり
1/2本(50g)
もやし
1/2袋(125g)
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
つくり方
1きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
もやしはサッとゆでて水にとって水気をきる。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
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