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レシピ大百科
きゅうりともやしのごま酢あえ

きゅうりともやしのごま酢あえ

ごまの香ばしさが決め手のごま酢あえレシピ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量87g

材料(2人分

  • きゅうり
    1/2本(50g)
  • もやし
    1/2袋(125g)
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
    もやしはサッとゆでて水にとって水気をきる。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
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