


きゅうりともやしのごま酢あえ
ごまの香ばしさが決め手のごま酢あえレシピ♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー40kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量87g
材料(2人分)
- きゅうり1/2本(50g)
- もやし1/2袋(125g)
- 大さじ1
すり白ごま
- 大さじ1
酢
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/4
砂糖
つくり方
- 1きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
もやしはサッとゆでて水にとって水気をきる。 - 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。