小松菜としらすの炒め物
「ほんだし」で味付け簡単◎
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー37kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- 小松菜1/2束(150g)
- しらす干し10g
- 水小さじ1
- 「ほんだし」小さじ1/2
- こしょう少々
- すり白ごま適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1小松菜は4~5cm長さに切り、茎と葉に分ける。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉の順に炒め、
しらす干し、Aを加えて味を調える。 - 3器に盛り、すりごまをかける。