ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜としらすの炒め物

小松菜としらすの炒め物

「ほんだし」で味付け簡単◎

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • 小松菜
    1/2束(150g)
  • しらす干し
    10g
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • すり白ごま
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    小松菜は4~5cm長さに切り、茎と葉に分ける。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉の順に炒め、
    しらす干し、Aを加えて味を調える。
  • 3
    器に盛り、すりごまをかける。
味の素株式会社©