ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜としらすの炒め物
小松菜としらすの炒め物
「ほんだし」で味付け簡単◎
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量64g
材料(2人分)
小松菜
1/2束(150g)
しらす干し
10g
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
こしょう
少々
すり白ごま
適量
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
つくり方
1小松菜は4~5cm長さに切り、茎と葉に分ける。
2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉の順に炒め、
しらす干し、Aを加えて味を調える。
3器に盛り、すりごまをかける。
味の素株式会社©