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レシピ大百科
小松菜としらすの炒め物
プリント
小松菜としらすの炒め物(小松菜+しらす干しを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー38 kcal
  • たんぱく質2.3 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量64 g
材料 (2人分)
小松菜
1/2束(150g)
しらす干し
10g
A水
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
すり白ごま
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1小松菜は4~5cm長さに切り、茎と葉に分ける。
2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉の順に炒め、
しらす干し、Aを加えて味を調える。
3器に盛り、すりごまをかける。
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