小松菜とにんじんのごま和え
小松菜とにんじんで彩り良く仕上げて◎
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー40kcal
- たんぱく質2g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量78g
材料(2人分)
- 小松菜1/2束(150g)
- にんじん3cm(30g)
- すり白ごま大さじ1
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 砂糖小さじ1/2
- しょうゆ小さじ1/3
つくり方
- 1小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。