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レシピ大百科
小松菜とにんじんのごま和え

小松菜とにんじんのごま和え

小松菜とにんじんで彩り良く仕上げて◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量78g

材料(2人分

  • 小松菜
    1/2束(150g)
  • にんじん
    3cm(30g)
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/3

つくり方

  • 1
    小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。
    • 小松菜とにんじんのごま和えの作り方_0_1
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
    • 小松菜とにんじんのごま和えの作り方_1_1
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