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レシピ大百科
小松菜とにんじんのごま和え
小松菜とにんじんのごま和え
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー41kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量78g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #小松菜
  • #にんじん
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #勝ち飯
  • #ほんだし
小松菜とにんじんで彩り良く仕上げて◎
材料(2人分)
小松菜
1/2束(150g)
にんじん
3cm(30g)
すり白ごま
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
つくり方
1小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。
にんじんはせん切りにする。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
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