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レシピ大百科
小松菜とにんじんのごま和え
小松菜とにんじんのごま和え
小松菜とにんじんで彩り良く仕上げて◎
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量78g
材料(2人分)
小松菜
1/2束(150g)
にんじん
3cm(30g)
すり白ごま
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
つくり方
1小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。
小松菜とにんじんのごま和えの作り方_0_1
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
小松菜とにんじんのごま和えの作り方_1_1
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