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レシピ大百科
小松菜とにんじんのごま和え
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小松菜とにんじんのごま和え(小松菜+にんじんを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー41 kcal
  • たんぱく質2.1 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量78 g
材料 (2人分)
小松菜
1/2束(150g)
にんじん
3cm(30g)
Aすり白ごま
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/3
つくり方
1小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。
にんじんはせん切りにする。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
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