ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜のおかかマヨネーズあえ

小松菜のおかかマヨネーズあえ

小松菜や削り節を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • 小松菜
    1/2束(150g)
  • グループA削り節
    1パック(3g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。
味の素株式会社©