ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜のおかかマヨネーズあえ
小松菜のおかかマヨネーズあえ
小松菜や削り節を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量64g
材料(2人分)
小松菜
1/2束(150g)
削り節
1パック(3g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
つくり方
1小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。
味の素株式会社©