ajinomoto Park
レシピ大百科
セロリのきんぴら

セロリのきんぴら

セロリや赤唐がらしの輪切りを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー30kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • セロリ
    2本(200g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 赤唐がらしの輪切り
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    セロリは斜め薄切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
    (1)のセロリを炒める。
  • 3
    しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。
味の素株式会社©