


セロリのきんぴら
セロリや赤唐がらしの輪切りを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー30kcal
- たんぱく質0.3g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量65g
材料(2人分)
- セロリ2本(200g)
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- 赤唐がらしの輪切り少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1セロリは斜め薄切りにする。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がら しを入れて熱し、
(1)のセロリを炒める。 - 3しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。