ajinomoto Park
レシピ大百科
セロリのきんぴら
セロリのきんぴら
セロリや赤唐がらしの輪切りを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー30kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量65g
材料(2人分)
セロリ
2本(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1セロリは斜め薄切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
(1)のセロリを炒める。
3しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。
味の素株式会社©