


ちんげん菜とまいたけのソテー
チンゲン菜やまいたけを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー45kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- チンゲン菜1株(100g)
- まいたけ1/2パック(50g)
- バター10g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- 黒こしょう少々
つくり方
- 1チンゲン菜はザク切りにし、芯と葉に分ける。まいたけはほぐす。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のまいたけ・チンゲン菜の芯、
葉の順に入れて炒め、「コンソメ」をふり入れて全体にからめる。 - 3器に盛り、黒こしょうをふる。