ajinomoto Park
レシピ大百科
ちんげん菜とまいたけのソテー

ちんげん菜とまいたけのソテー

チンゲン菜やまいたけを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • チンゲン菜
    1株(100g)
  • まいたけ
    1/2パック(50g)
  • バター
    10g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    チンゲン菜はザク切りにし、芯と葉に分ける。まいたけはほぐす。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のまいたけ・チンゲン菜の芯、
    葉の順に入れて炒め、「コンソメ」をふり入れて全体にからめる。
  • 3
    器に盛り、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©