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レシピ大百科
ちんげん菜とまいたけのソテー
プリント
ちんげん菜とまいたけのソテー(チンゲン菜+まいたけを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー46 kcal
  • たんぱく質0.8 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量43 g
材料 (2人分)
チンゲン菜
1株(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
バター
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
黒こしょう
少々
つくり方
1チンゲン菜はザク切りにし、芯と葉に分ける。まいたけはほぐす。
2フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のまいたけ・チンゲン菜の芯、
葉の順に入れて炒め、「コンソメ」をふり入れて全体にからめる。
3器に盛り、黒こしょうをふる。
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