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レシピ大百科
ちんげん菜とまいたけのソテー
ちんげん菜とまいたけのソテー
チンゲン菜やまいたけを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
チンゲン菜
1株(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
バター
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
黒こしょう
少々
つくり方
1チンゲン菜はザク切りにし、芯と葉に分ける。まいたけはほぐす。
2フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のまいたけ・チンゲン菜の芯、
葉の順に入れて炒め、「コンソメ」をふり入れて全体にからめる。
3器に盛り、黒こしょうをふる。
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