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レシピ大百科
なすのソテー

なすのソテー

なすや大根おろしを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量97g

材料(2人分

  • なす
    2個(160g)
  • 大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • 大根おろし
    50g
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    なすはヘタをとって1cm幅の輪切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のなすを入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、水を回しかけてフタをして1~2分蒸し焼きにする。
  • 3
    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、大根おろし、小ねぎをのせる。
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