ajinomoto Park
レシピ大百科
なすのソテー
プリント
なすのソテー(なす+大根おろしを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー59 kcal
  • たんぱく質1.3 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量97 g
材料 (2人分)
なす
2個(160g)
大さじ1
A湯
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
大根おろし
50g
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1なすはヘタをとって1cm幅の輪切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のなすを入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、水を回しかけてフタをして1~2分蒸し焼きにする。
3器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、大根おろし、小ねぎをのせる。
味の素株式会社©