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レシピ大百科
なすのソテー
なすのソテー
なすや大根おろしを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量97g
材料(2人分)
なす
2個(160g)
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
大根おろし
50g
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1なすはヘタをとって1cm幅の輪切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のなすを入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、水を回しかけてフタをして1~2分蒸し焼きにする。
3器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、大根おろし、小ねぎをのせる。
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