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レシピ大百科
にらともやしのおひたし

にらともやしのおひたし

もう一品に◎にらともやしでお手軽おひたし☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー18kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量86g

材料(2人分

  • にら
    1/2束(50g)
  • もやし
    1/2袋(125g)
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    にらは4~5cm長さに切り、もやしとともに熱湯でサッとゆで、冷水にとり、
    ザルに上げて水気をしぼる。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにら・もやしを加えてあえる。
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