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レシピ大百科
にらともやしのおひたし
にらともやしのおひたし
もう一品に◎にらともやしでお手軽おひたし☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー18kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量86g
材料(2人分)
にら
1/2束(50g)
もやし
1/2袋(125g)
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1にらは4~5cm長さに切り、もやしとともに熱湯でサッとゆで、冷水にとり、
ザルに上げて水気をしぼる。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにら・もやしを加えてあえる。
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