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レシピ大百科
こんにゃくの煮物

こんにゃくの煮物

「ほんだし」を使えば簡単にコクのある煮物の完成!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • こんにゃく
    1/2枚(100g)
  • 大豆の水煮
    30g
  • にんじん
    3cm(30g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループAみりん
    小さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    こんにゃくは表面に5mm幅で格子状に切り込みを入れ、2cm角に切り、
    サッとゆでて水気をきる。にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)のこんにゃく・にんじん、大豆を入れて炒める。
    全体に油がまわったら、Aを加えて5分煮る。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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