ajinomoto Park
レシピ大百科
こんにゃくの煮物
プリント
こんにゃくの煮物(こんにゃく+大豆の水煮を使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー46 kcal
  • たんぱく質2.4 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (2人分)
こんにゃく
1/2枚(100g)
大豆の水煮
30g
にんじん
3cm(30g)
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ1/2
Aみりん
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1こんにゃくは表面に5mm幅で格子状に切り込みを入れ、2cm角に切り、
サッとゆでて水気をきる。にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)のこんにゃく・にんじん、大豆を入れて炒める。
全体に油がまわったら、Aを加えて5分煮る。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
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