ajinomoto Park
レシピ大百科
こんにゃくときのこのきんぴら

こんにゃくときのこのきんぴら

突きこんにゃくやしめじを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー42kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 突きこんにゃく
    1袋(150g)
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 赤唐がらしの輪切り
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • いり白ごま
    小さじ1

つくり方

  • 1
    こんにゃくは食べやすい長さに切り、サッとゆでて水気をきる。
    しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて火にかけ、(1)のこんにゃく・しめじを
    加えて炒める。
  • 3
    混ぜ合わせたAを加え、水分がなくなるまで炒め、ごまを加えてからめる。
味の素株式会社©