


こんにゃくときのこのきんぴら
突きこんにゃくやしめじを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー42kcal
- たんぱく質1.4g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 突きこんにゃく1袋(150g)
- しめじ1/2パック(50g)
- 1/4カップ
湯
- 小さじ1
「ほんだし」
- 赤唐がらしの輪切り少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- いり白ごま小さじ1
つくり方
- 1こんにゃくは食べやすい長さに切り、サッとゆでて水気をきる。
しめじは小房に分ける。 - 2フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて火にかけ、(1)のこんにゃく・しめじを
加えて炒める。 - 3混ぜ合わせたAを加え、水分がなくなるまで炒め、ごまを加えてからめる。