ajinomoto Park
レシピ大百科
こんにゃくときのこのきんぴら
こんにゃくときのこのきんぴら
突きこんにゃくやしめじを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー42kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
突きこんにゃく
1袋(150g)
しめじ
1/2パック(50g)
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
つくり方
1こんにゃくは食べやすい長さに切り、サッとゆでて水気をきる。
しめじは小房に分ける。
2フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて火にかけ、(1)のこんにゃく・しめじを
加えて炒める。
3混ぜ合わせたAを加え、水分がなくなるまで炒め、ごまを加えてからめる。
味の素株式会社©