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レシピ大百科
こんにゃくときのこのきんぴら
プリント
こんにゃくときのこのきんぴら(突きこんにゃく+しめじを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー42 kcal
  • たんぱく質1.4 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
突きこんにゃく
1袋(150g)
しめじ
1/2パック(50g)
A湯
1/4カップ
A「ほんだし」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
つくり方
1こんにゃくは食べやすい長さに切り、サッとゆでて水気をきる。
しめじは小房に分ける。
2フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて火にかけ、(1)のこんにゃく・しめじを
加えて炒める。
3混ぜ合わせたAを加え、水分がなくなるまで炒め、ごまを加えてからめる。
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