料理区分
ジャンル
調理法
人数

かつおのシャキシャキトスサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かつおのシャキシャキトスサラダ
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かつおのシャキシャキトスサラダの作り方

(1)水菜は4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。みょうがは薄切りにする。

(2)ボウルにかつお、(1)の水菜・玉ねぎ・みょうがを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 936件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かつおのシャキシャキトスサラダ レシピ
かつおのシャキシャキトスサラダ
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かつお(刺身) 100g
水菜 1株(40g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
みょうが 2個
「Toss Sala」甘辛チョレギサラダ味商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

かつおのシャキシャキトスサラダの作り方
  1. (1)水菜は4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。みょうがは薄切りにする。
  2. (2)ボウルにかつお、(1)の水菜・玉ねぎ・みょうがを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
かつおのシャキシャキトスサラダ へのコメント

みょうが入りのかつおのサラダ、試してみます。

おゆみのさん

グッド!

2

かつおのレパートリーが広がってうれしいです。

みんみんさん

グッド!

2

作りました!かつおにガーリックがとても合って美味しかったです。

凛子ちゃんさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。