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レシピ大百科
里芋・豚肉・小松菜のにんにく炒め

里芋・豚肉・小松菜のにんにく炒め

里いもや小松菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量68g

材料(2人分

  • 里いも
    4個
  • 豚もも薄切り肉
    100g
  • 小松菜
    1/2束
  • にんにく
    1かけ
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    里いもは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、水につけて水気をきる。
    豚肉、小松菜は4cmくらいの長さに切る。にんにくは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら
    (1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)の里いもを加えて炒める。
  • 3
    全体に火が通ったら、Aを回しかけ、(1)の小松菜を加えてサッと炒める。
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