


ほうれん草とひじきのサラダ
ほうれん草や干しひじきを使った人気の副菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー67kcal
- たんぱく質1.4g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量45g
材料(2人分)
- ほうれん草1/2束(100g)
- 干しひじき5g
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
つくり方
- 1ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のひじき・ほうれん草を加えてあえる。