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レシピ大百科
ほうれん草とひじきのサラダ

ほうれん草とひじきのサラダ

ほうれん草や干しひじきを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー67kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • ほうれん草
    1/2束(100g)
  • 干しひじき
    5g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
    • ほうれん草とひじきのサラダの作り方_0_1
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のひじき・ほうれん草を加えてあえる。
    • ほうれん草とひじきのサラダの作り方_1_1
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