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レシピ大百科
ほうれん草とひじきのサラダ
ほうれん草とひじきのサラダ
ほうれん草や干しひじきを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー67kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
ほうれん草
1/2束(100g)
干しひじき
5g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
つくり方
1ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
ほうれん草とひじきのサラダの作り方_0_1
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のひじき・ほうれん草を加えてあえる。
ほうれん草とひじきのサラダの作り方_1_1
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